泸州市村(社区)党组织书记示范培训在我校顺利开班

发表日期:2021-05-25    点击率:

5月25日,泸州市村(社区)党组织书记示范培训开班仪式在我校玉阶素质教育中心多功能厅举行,会议由市委组织部党员教育中心主任、农村党建科负责人罗熙主持。市委组织部副部长、市城乡基层治理办主任、市委党建办主任、市委非公有制经济组织和社会组织党工会书记张国华,泸州职业技术学院党委书记何杰、纪委书记熊剑参加会议。

何杰首先向市委组织部表示热烈的欢迎以及对长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢,向420余位村(社区)党组织书记介绍了我校的历史文化发展以及学校经纬诺博幼儿园、成渝地区双城经济圈川南公共实训基地、龙涧假日酒店和泸州建国饭店等发展现状和取得的进展。何杰表示,作为“省委组织部大学生村干部创业培训基地”“市委组织部农村基层干部培训基地”“泸州市乡村振兴党员学院”“泸州市乡村振兴同心学院”,学校主动利用师资和技术优势,服务乡村振兴,学校高度重视并将全力以赴做好此次培训的管理和服务工作,让学员们安心学习、舒心生活,确保培训效果。也希望各位领导、各位学员多提宝贵意见,助力我校培训质量再提升。

张国华部长在开班仪式中围绕“如何当好新时期‘一肩挑’党组织书记”从三个方面提出了要求:第一,认清形势、找准定位,深刻把握“一肩挑”后党组织书记队伍结构的变化,深刻认识“两项改革”和城乡基层治理制度创新和能力建设这两个背景,有机衔接脱贫攻坚和乡村振兴;第二,要明白“该干什么”,抓实党建主业,带动群众致富,办好惠民实事;第三,要知道这个书记“该怎么当”,提升干事创业的实效性。最后张部长向各位学员强调了本次培训的纪律要求并祝学员学有所获。