四川省古蔺仙潭酒厂首期酿酒师合格证培训班举行开班仪式

发表日期:2021-09-17    点击率:

9月16日上午,四川省古蔺仙潭酒厂有限公司首期酿酒师合格证培训开班仪式在公司三楼培训中心举行。仙潭酒厂有限公司董事长方久伦、厂长黄治国,承训单位泸州职业技术学院豪能学院党总支书记付波、中国酒业学院院长刘竟成,以及培训教师和111名参训学员参加了开班仪式。

厂长黄治国为本次开班典礼致辞。他对泸州职业技术学院为此次技能培训工作的付出表示感谢,对厂区基本情况做了全面介绍。黄治国指出,时间虽短但希望参训学员能珍惜本次学习机会,端正学习态度,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为以后的工作奠定良好的基础。

豪能学院党总支书记付波全面介绍了学校基本情况,并对参与本次校企共训的全体授课教师以及参训学员提出要求:一是希望授课教师要做到三心:课前细心备课,课中精心授课,课后耐心指导;二是希望参训学员珍惜机会,认真学习,加深认识,学用结合,遵守纪律,提高质量。

仙潭酒厂酿造工宪彩作为参训学员代表发言,她对仙潭酒厂与泸州职业技术学院为全体学员提供此次培训机会表示感谢,同时表达了对此次酿酒师合格证培训的期待和专注学习的决心。

最后,仙潭酒厂董事长方久伦勉励参训学员不断强化自身的专业技能,提高自身的职业素养,在酿造技艺上精益求精,将自己培养成为一名优秀的酿酒技术人才,并预祝本届培训班取得圆满成功。

本次培训是古蔺仙潭酒厂与泸州职业技术学院以校企共训的方式开展的首期酿酒师培训,培训采用理论+实践的方式,共计8.5天,培训学员通过考核后将取得酿酒师合格证。

文:李华平/图:黄继平/审核:刘利亚、付波