2021年泸州市中学校长能力提升培训班在我校举行

发表日期:2021-09-25    点击率:

9月25日上午9点,2021年泸州市中学校长能力提升培训班开班仪式在我校举行,中共泸州市委教育工委专职副书记张爽,学校党委常委、副院长熊剑出席仪式,来自泸州市教育系统的60名中学校长参加开班仪式。仪式由学校继续教育学院党总支书记付波主持。

熊剑在开班仪式上致辞,他向参训学员们介绍了学校的基本情况,并从办学条件、师资队伍、产教融合、人才培养等方面向学员全面介绍了学校近几年发展情况。熊剑诚挚欢迎学员们多到我校学习交流,希望学员们与任课教师积极互动、认真参与、力争学有所获,学有所用。

张爽副书记在讲话中对参训学员提出了要求,希望各位校长认真研习本学段的校长《专业标准》,以此作为自身专业发展的基本准则,注重职业理想与职业道德教育,大胆开展学校管理实践,不断努力成为教育教学和学校管理专家,并在参训期间遵规守纪,认真完成培训任务。

最后,学员代表发言,班主任对培训方案进行了详细解读。

据悉,此次培训分为集中培训、岗位研修、交流展示三个阶段,共计240个学时。采取集中研修、案例研讨与岗位实践相结合的方式进行培训。以问题导向和任务驱动为基本思路,坚持理论与实践相结合,集中学习与课题研究相结合、专题学习与案例研讨相结合,同时辅以考察调研、论坛交流和素质拓展。希望通过此次培训,对在职校长进行政治素质、管理能力和专业水平方面有较高的提升,努力造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的校长队伍。

学校高度重视并将全力以赴做好此次校长培训工作,丰富培养内容,严格培训管理,确保培训效果。