豪能学院召开师德师风专题教育活动

发表日期:2021-10-09    点击率:

按照学校纪委的工作安排,为进一步加强部门师德师风建设,2021年10月9日上午9:00,豪能学院在综合楼415会议室开展“师德师风专题教育活动”,部门全体教师参加。

首先,学院党总支副书记黄洁、纪检委员穆小平带领大家一起学习了《习近平总书记关于教育的重要论述》《中华人民共和国教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

接着,结合个人工作实际,大家根据线下学习谈了自己的感受。黄洁认为,新形势下教师必须具备较高的政治素质和业务素质,不断提升个人的综合素质,才能适应学校改革工作的需要。穆小平结合自己近期的亲身经历和感受说到,只有学校变得更好才可能赢得外单位的尊重与认可,在学校奋勇争先高质量发展的阶段,踏实做好本职工作,为学校建设添砖加瓦才是作为一名泸职人的责任。王亮院长在讲话中肯定了这段时间大家团结合作、任劳任怨的工作精神,要求大家加强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,尽职尽责干好工作。

最后,学院党总支书记付波指出,今年是学校党委确立的“作风提升年”,正值学校120周年校庆之际,部门全体员工更应该在教育教学活动中注意自身言行。他还提到,大家要从思想上作好表率,强化爱校意识;从行动上做好表率,充分学习和发扬学校女篮为了集体荣誉奋勇拼搏的精神;从作风上做好表率,尤其是干部同志更应带好头。他指出,近期部门培训业务多,大家要统筹兼顾好家庭和工作,既要健康幸福的生活,也要积极乐观的工作,让工作和生活变得更加有意义。