我校与四川省古蔺郎酒厂(泸州)有限公司联合举办企业新型学徒制培训

发表日期:2022-08-22    点击率:

为精准满足企业技能人才需求,加快建设知识型、技能型、创新型技能人才队伍,助力企业高质量发展,8月22日,我校与四川省古蔺郎酒厂(泸州)有限公司企业新型学徒制(白酒酿造工初级)培训开班典礼在郎酒石洞基地成功举行。泸州市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长张明燕、四川省古蔺郎酒厂(泸州)有限公司总经理汪健、学校党委常委、副院长熊剑参加开班典礼并讲话。

开班仪式上,市人社局职业能力建设科科长张明艳指出,企业新型学徒制培养,是近年来人社部门推出的一项新的企业技能人才培养模式,以提升职工职业技能水平为核心,以企业一线技能岗位职工为重点,实施校企合作,为企业发展提供技能人才支撑。开展新型学徒制培养,对于培养造就一大批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才,对于提高企业职工队伍整体素质,全面提升企业的创新能力和竞争力具有重要意义。

四川省古蔺郎酒厂(泸州)有限公司总经理汪健表示,本次集中培训机会难得,要求学员珍惜此次培训机会,善于学习、勤于实践,努力掌握先进理论和先进技能,今后为公司、为社会做出自己的贡献。

学校党委常委、副院长熊剑在讲话中要求参训老师和管理人员要高度重视这次“新型学徒制”培训工作,按照培训指导计划严格抓好组织和落实,本次“新型学徒制”培训时长1年,希望所有参训学员能够在学习过程中不断积累经验,学有所长、学有所成、学以致用,通过本次学习机会进一步提升专业知识和技能,实现理论与实践的无缝对接,争做全能型、创新型的技术人才。

近年来,学校与郎酒集团深入开展各项合作,依托酿酒技术专业群优秀的师资资源,面向企业员工,开展酿酒师职业技能培训工作,累计培训酿酒师合格证约1000余人,获得证书900余人,为企业员工技能素质的全面提升助力。

龙马潭区就业服务管理局副局长宋波、就业培训股股长周思培,四川省古蔺郎酒厂(泸州)有限公司副总经理卓毓崇、酿造部部长赵荣寿、人力资源部部长何攀荣,学校继续教育学院党总支书记付波、中国酒业学院院长刘竟成以及培训授课教师代表、四川省古蔺郎酒厂(泸州)有限公司130余名培训学员参加了开班典礼。